Casa Barausse

Casa Barausse è un progetto visuale di ampio respiro che interpreta in modo concreto una filosofia di vivere sostenibile, e il recupero di una fruizione qualitativa dell’arredo quotidiano. Un progetto residenziale totalizzante, con chiari riferimenti alle architetture trasparenti mid-century modern, in simbiotico rapporto col paesaggio circostante. Uno stile senza tempo che pone l’uomo al centro dell’abitare, caratterizzato da linee pulite, geometrie semplici ed eleganti. Nello sviluppo abbiamo dato grande importanza anche alla scelta dei materiali utilizzati per enfatizzare concetti come comfort e naturalità.

“Lo sviluppo […] si articola secondo le esigenze di fruizione degli spazi, ponendo maggiore attenzione agli ambienti dedicati alla cura della persona. Un progetto completo ed umano-centrico che restituisce la visione del vivere Barausse: un ambiente armonioso studiato al minimo dettaglio, con arredi, porte e rivestimenti in continuità, appaga la vista e regala sensazioni di benessere.”

Filosofia

“Vogliamo offrire diverse soluzioni, eleganti e raffinate, che si adattano ad ogni tipo di ambiente, esaltandone le caratteristiche peculiari pur mantenendo inalterate le proporzioni e l’armonia compositiva. Diamo spazio alla libertà espressiva realizzando progetti di design in cui estetica, benessere e funzionalità coesistono in perfetto equilibrio”

 

Piano Terra

La struttura dai contorni netti riecheggia i fasti del modernismo in chiave contemporanea, combinando forme e colori della natura con la geometria essenziale dello stile architettonico. Lo sviluppo distributivo del pian terreno è il risultato della perfetta fusione tra architettura e paesaggio: le grandi superfici lisce che riflettono la luce solare e le grandi vetrate che offrono vedute panoramiche su specchi d’acqua e verde circostante. Una pianta aperta, sviluppata in modo addittivo ed organico, sviluppata per assecondare le esigenze dell’uomo contemporaneo, secondo la filosofia Barausse.

 

Primo Piano

Lo sviluppo del piano superiore invece si articola secondo le esigenze di fruizione degli spazi, ponendo maggiore attenzione agli ambienti dedicati alla cura della persona. Un progetto completo ed umano-centrico che restituisce la visione del vivere Barausse: un ambiente armonioso studiato al minimo dettaglio, con arredi, porte e rivestimenti in continuità, appaga la vista e regala sensazioni di benessere.

 

L’importanza dei materiali e della luce

“Accostiamo il calore del legno alla neutralità dell’alluminio per creare ambienti sofisticati”.
Il progetto prevede spazi di grande respiro. Abbiamo voluto mantenere passaggi di luce di estremo impatto, ma, al tempo stesso, abbiamo modulato le necessità di privacy con l’impiego dei vetri satinati. La continuità visiva della zona di passaggio è declinata attraverso le diverse forme e dimensioni dei materiali; ecco che le ante in vetro e alluminio sono impreziosite da profili di legno in abbinamento alle boiserie che rivestono l’intero corridoio.

Catalogo Continuity